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Indice national des fermages 2016-2017 :109,59

Indice national des fermages 2016-2017 :109,59

L'indice national des fermages 2016-2017 est de 109,59 (- 0,42 % par rapport à 2015).

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2016 à 109,59.

En conséquence, le loyer de 2016 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2015, soit :

fermage 2016 = fermage 2009 x (109,59/100)
ou 
fermage 2016 = fermage 2015 x 99,58 %
ou 
fermage 2016 = (prix des denrées en 2009 + 9,59 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2016 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2016 au 30 septembre 2017
 
 

           Aisne                  

     Oise (mis à jour)     Somme
Blé fermage 24 €/q  26,00 €/q  €/q
Betterave à 16° - €/t 65,81 €/t €/t
Betterave à 17° - €/t 71,73 €/t €/t
Lait  

38 g rendu usine:0,4442 €/l

38 g départ ferme:0,4137 €/l

34 g:0,3943 €/l

 
Beurre - €/kg 6,699 € /kg

 

Lait à 3,7% de MG     €/l
Viande de bœuf europa R   4,72 €/kg  
Viande de bœuf; première qualité  

poids net:4,58 €/kg

poids vif:2,52 €/kg

poids réel : €/kg
Cresson   0,5616 €/botte

 

Source: Chambre d'agriculture de l'Oise

Publié le 30/08/2016

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