Indice national des fermages 2016-2017 :109,59
L'indice national des fermages 2016-2017 est de 109,59 (- 0,42 % par rapport à 2015).
L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2016 à 109,59.
En conséquence, le loyer de 2016 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2015, soit :
fermage 2016 = fermage 2009 x (109,59/100)
ou
fermage 2016 = fermage 2015 x 99,58 %
ou
fermage 2016 = (prix des denrées en 2009 + 9,59 %) x quantités de denrées.
Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2016 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.
Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2016 au 30 septembre 2017 |
|||
---|---|---|---|
Aisne |
Oise (mis à jour) | Somme | |
Blé fermage | 24 €/q | 26,00 €/q | €/q |
Betterave à 16° | - €/t | 65,81 €/t | €/t |
Betterave à 17° | - €/t | 71,73 €/t | €/t |
Lait |
38 g rendu usine:0,4442 €/l 38 g départ ferme:0,4137 €/l 34 g:0,3943 €/l |
||
Beurre | - €/kg | 6,699 € /kg |
|
Lait à 3,7% de MG | €/l | ||
Viande de bœuf europa R | 4,72 €/kg | ||
Viande de bœuf; première qualité |
poids net:4,58 €/kg poids vif:2,52 €/kg |
poids réel : €/kg | |
Cresson | 0,5616 €/botte |
Source: Chambre d'agriculture de l'Oise
Commentaires
Soyez le premier à commenter cette publication