Menu

Indice national des Fermages 2015 - 2016: 110,05

Indice national des Fermages 2015 - 2016: 110,05

 Source: Chambre d'Agriculture de l'Oise:

L'indice national des fermages 2015-2016 est de 110,05 (+ 1,61% par rapport à 2014).

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2015 à 110,05.

En conséquence, le loyer de 2015 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2014, soit :

fermage 2015 = fermage 2009 x (110,05/100)
ou 
fermage 2015 = fermage 2014 x 101,61 %
ou 
fermage 2015 = (prix des denrées en 2009 + 10,05 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2015 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2015 au 30 septembre 2016
 

 

Aisne

(non mis à jour)

Oise

(mis à jour)

Somme

(mis à jour)

Blé fermage

25 €/q

26,11 €/q

29,09 €/q

Betterave à 16°

- €/t

66,08 €/t

73,68 €/t

Betterave à 17°

- €/t

72,03 €/t

80,28 €/q

Lait

 

38 g rendu usine:0,4460 €/l

38 g départ ferme:0,4154 €/l

34 g:0,3959 €/l

 

Beurre

- €/kg

6,727 € /kg

 

Lait à 3,7% de MG

   

0,42 €/l

Viande de bœuf europa R

 

4,74 €/kg

 

Viande de bœuf; première qualité

 

poids net:4,60 €/kg

poids vif:2,53 €/kg

poids réel : 4,97 €/kg

Cresson

 

0,5640 €/botte

 
Publié le 15/01/2016

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette publication

Pseudo
Email

L'adresse email n'est pas affichée publiquement, mais permet à l'avocat de vous contacter.

Commentaire
(copiez le numéro situé à gauche dans cette case)
Publier