Indice national des Fermages 2015 - 2016: 110,05
Source: Chambre d'Agriculture de l'Oise:
L'indice national des fermages 2015-2016 est de 110,05 (+ 1,61% par rapport à 2014).
L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2015 à 110,05.
En conséquence, le loyer de 2015 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2014, soit :
fermage 2015 = fermage 2009 x (110,05/100)
ou
fermage 2015 = fermage 2014 x 101,61 %
ou
fermage 2015 = (prix des denrées en 2009 + 10,05 %) x quantités de denrées.
Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2015 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.
Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2015 au 30 septembre 2016 |
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Aisne (non mis à jour) |
Oise (mis à jour) |
Somme (mis à jour) |
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Blé fermage |
25 €/q |
26,11 €/q |
29,09 €/q |
Betterave à 16° |
- €/t |
66,08 €/t |
73,68 €/t |
Betterave à 17° |
- €/t |
72,03 €/t |
80,28 €/q |
Lait |
38 g rendu usine:0,4460 €/l 38 g départ ferme:0,4154 €/l 34 g:0,3959 €/l |
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Beurre |
- €/kg |
6,727 € /kg |
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Lait à 3,7% de MG |
0,42 €/l |
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Viande de bœuf europa R |
4,74 €/kg |
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Viande de bœuf; première qualité |
poids net:4,60 €/kg poids vif:2,53 €/kg |
poids réel : 4,97 €/kg |
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Cresson |
0,5640 €/botte |
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